Desde tiempos remotos; no nos referimos tan solo a los primeros pobladores del sigo XIX Don Pedro Nolasco y familia, nuestra bahía a proporcionado una variedad de peces para aquellas personas que gustaban comer pescado en sus variedades de fresco, salpreso o frito.
Luego caracterizado como Puerto nuestro Chimbote, aparecieron lugares en donde ofertaban como propuesta de desayuno El Pescado Frito, acompañado de una buena sarsa de cebolla y yuca.
Es así que cada país, cada ciudad tiene su particularidad en cuanto al desayunar; sabemos que el desayuno es la primera comida que se consume en el día, siempre por la mañana (Comer como Rey).
De tantos lugares en Chimbote, un sitio para tomar desayuno; es decir un desayuno con Pescado Frito a lo Chimbotano lo podemos encontrar en pleno corazón de la ciudad - el mercado Modelo - allí Don Ramiro Alcalde Marín (natural de Cajamarca-18 de marzo de 1949) que desde el año 1990 nos atiende en "Comedor Ramiro".
Nos cuenta que años atrás se podía freír pescados que ahora no son tan frecuentes como: Robalo, Mero, Chita Blanca, Viña, Cojinova y Corvina.
Podemos darnos por ahora gustos, de tomar un desayuno con su Pescado Frito, no falta en el presente una buena Cachema o Cabrilla.
Don Ramiro con un buen Mero
Video del Programa "Reportaje al Perú: Chimbote"
Ver del Minuto 2:40 al 3:10
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Continuará ...
Bien estimado colega Fabian, una forma de ilustrar a tus lectores, el pescado frito al estilo Chimbote es un plato tipico como su ceviche... provecho a todos y a todas que disfrutan cuando visitan a nuestra ciudad..
ResponderEliminarAsí mi estimado amigo Humberto ...saludos
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